Cómo saber si te han bloqueado en WhatsApp

Evalúa Guarda Comparte

¿Has notado que ya no ves los estados de un usuario en específico? ¿No puedes visualizar su imagen de perfil? Probablemente te han bloqueado en WhatsApp y como sabemos que no resistes la curiosidad, la aplicación deja algunos trucos para saberlo.

Esta opción está disponible en el servicio de mensajería por motivos de seguridad, para evitar estafas, acosos o mensajes inapropiados. Pero también es un incómodo hecho que se presenta entre "amistades", así que si finalmente te han bloqueado ya sabes que alguien no quiere saber nada de ti.

No te guíes por la última hora de conexión, ya que puede desactivarse en el perfil de cada usuario. Incluso si tú la tienes inhabilitada tampoco podrás ver la de los demás. La imagen de perfil tampoco es un indicio confiable, porque en la ventana de "privacidad" es posible ocultarla.

5 trucos para saber si te bloquearon

Un solo 'tick'

Cuando emites un mensaje se generan dos 'ticks', el primero confirma que se ha enviado y el segundo que el usuario lo ha recibido. Si el receptor tiene problemas de conexión, evidentemente no se producirá el segundo 'tick', pero en algún momento debería verse. De lo contrario, te han bloqueado.

No puedes llamarlo

Esta es la opción más verídica. Si le llamas a través de WhatsApp y automáticamente se cancela, fuiste bloqueado por el usuario. Los problemas de conexión también pueden reflejarse, pero es poco probable que al menos no repique.

No te muestra el 'en línea'

A menos que te bloqueen, el estado 'en línea' es lo único que no puede ocultarse desde los ajustes.

Foto: Unsplash

No puedes añadirlo a un grupo de WhatsApp

Este truco no falla, pero podría ser peligroso, ya que de equivocarte el usuario notará que le agregaste a un chat grupal. Cabe destacar que si ambos ya pertenecen a un grupo en común, en esta ventana podrán seguir compartiendo mensajes.

Verifica desde otro WhatsApp

Pídele a un amigo en común que te enseñe el perfil de WhatsApp del usuario que te ha bloqueado. Si desde su cuenta puedes observar la imagen y los estados, definitivamente has sido excluido de su lista de contactos.

Foto: Unsplash

Leer también: Cómo actualizar WhatsApp en 2 pasos muy sencillos

Evalúa el artículo
Compártelo
Comentarios
Respuestas

Agregar un comentario

Su dirección de correo no se hará público. Los campos requeridos están marcados *

87 − 79 =

Comentarios