Cómo eliminar una cuenta de Instagram en 7 pasos

Evalúa Guarda Comparte

De antemano debes saber que no es posible hacerlo desde tu teléfono inteligente. Para eliminar una cuenta de Instagram necesitas iniciar sesión en tu computadora, es decir, en la versión web. Normalmente visualizamos el botón para desactivarla de forma temporal, pero aunque está impresionantemente oculta, sí existe la opción para eliminarla permanentemente.

Por motivos de seguridad, desapego a la aplicación o cualquier otra razón, cada usuario tiene el pleno derecho de eliminar una cuenta de Instagram. Y no solo en esta, sino en todas las redes sociales en las que alguna vez decidió registrarse.

Ahora presta atención y toma nota para que no te pierdas en el camino.

7 pasos para eliminar una cuenta de Instagram permanentemente

  • Ingresa a la web oficial de Instagram e inicia sesión con la cuenta que deseas borrar para siempre.
  • Ve hasta tu perfil y haz click en ‘edit profile’.
  • Ahora busca una opción que se llama ‘Similar Account Suggestion’. Notarás que hay un signo de interrogación (?) al que puedes acceder. Hazlo.
  • Inmediatamente estarás ingresando al centro de ayuda de Instagram. Una vez hecho, en la parte superior de tu pantalla verás habilitado un buscador donde colocarás la palabra ‘delete’.
  • Seguidamente visualiza la barra de opciones que está a la izquierda de la pantalla. Presiona la opción ‘Managing your account’ y se desplegarán otras alternativas donde encuentras ‘Delete your account’.
  • Calma, ya falta poco. En esta nueva pantalla haz click en ‘How do I delete my account’. Y posteriormente podrás pulsar en ‘Go to the delete your account page’.
  • Hemos llegado. Selecciona un motivo por el cual deseas eliminar una cuenta de Instagram, ingresa tu contraseña y, finalmente, presiona el enorme botón rojo.

La buena noticia de seguir estos pasos es que ahora puedes copiar y guardar el enlace que te direccionó a la última pantalla. Y si deseas eliminar otra cuenta solo debes iniciar sesión y pegar en tu navegador el enlace que almacenaste.

No olvides que solo debes ingresar a la red social con la cuenta a borrar. Si lo haces con otra puedes llevarte una terrible experiencia, así que ten cuidado.


Fotos: Pexels / Capturas de pantalla

Evalúa el artículo
Compártelo
Comentarios
Respuestas

Agregar un comentario

Su dirección de correo no se hará público. Los campos requeridos están marcados *

44 − 41 =

Comentarios