Paso a paso: así puedes eliminar una cuenta de Facebook

Evalúa Guarda Comparte

El momento de borrar permanentemente una cuenta en las redes sociales suele ser desagradable. Sin embargo, en ocasiones es necesario, sobre todo si es por motivos de seguridad o por robo de perfiles, que también ocurre. Facebook es una de las plataformas que ofrece a sus usuarios la posibilidad de eliminar para siempre una cuenta.

Si ya has buscado la opción y no la consigues, no te preocupes, aquí te explicaremos paso por paso cómo encontrarla. Recuerda que no se trata de desactivarla temporalmente, sino eliminarla, por lo que tus fotos, posteos y comentarios desaparecerán. Gracias al equipo de técnicos de Facebook tienes la posibilidad de crear un respaldo de toda la información, así que no omitas este paso sin pensártelo bien.

7 pasos para decirle adiós al Facebook

  • En primer lugar, ingresa a la red social con la cuenta del usuario que vas a eliminar. Es la única forma de hacerlo.
  • En la esquina superior derecha hay una pequeña flecha que apunta hacia abajo. Presiónala y se desplegará un menú. A continuación haz click en “Configuración”.
  • Ahora visualiza la barra de herramientas situada a la izquierda de tu pantalla. La tercera opción indica “Tu información de Facebook”, acompañada del logo de la red social.
  • En esta nueva pantalla haz click en “Desactivación y eliminación”. Es la última alternativa del menú central.
  • Seguidamente podrás seleccionar entre “Desactivar cuenta” y “Eliminar cuenta definitivamente”. Activa la segunda opción y haz click en “Continuar con la eliminación de la cuenta”.
  • Aquí es donde tendrás la oportunidad de descargar toda la información de Facebook desde que te registraste. La misma plataforma te informará sobre cuántos posteos y fotos publicaste y te permitirá hacer la copia de seguridad. Una vez hayas decidido presiona “eliminar cuenta”.
  • Finalmente ingresa tu contraseña y haz click en “Eliminar cuenta”.

Este procedimiento también puedes hacerlo desde la aplicación móvil de Facebook. El paso a paso es prácticamente el mismo, ya que deberás acceder a la configuración y ubicar las mismas opciones que en la versión web.

Al igual que desde el ordenador, tu teléfono inteligente te permitirá descargar un respaldo de la información que has publicado en la red social.

Foto: Unsplash / Captura de pantalla

Lee también: Cómo eliminar una cuenta de Instagram en 7 pasos

Evalúa el artículo
Compártelo
Comentarios
Respuestas

Agregar un comentario

Su dirección de correo no se hará público. Los campos requeridos están marcados *

81 − 73 =

Comentarios